ГОД СЕМЬИ В ТАТАРСТАНЕ

Бармен

Описание
Бармен (от англ. bar — барная стойка, man — человек) — работник бара, обслуживающий посетителей за барной стойкой. Бармен приветствует гостей своего заведения, выявляет их вкусовые предпочтения, информирует об ассортименте, предлагает гостям подходящие варианты напитков, принимает заказы и разливает порции алкогольных и безалкогольных напитков, включая приготовленные им самим коктейли.
Должен знать
Бармен должен хорошо разбираться в свойствах напитков, уметь выбрать правильную посуду для каждого напитка или коктейля, должен уметь поддержать общение с клиентом.
Должен уметь
Для бармена очень важно умение артистично разливать спиртное. Самые искусные бармены с большим опытом работы смешивают коктейли с невероятной скоростью. Для успеха в данном ремесле все движения должны быть доведены до автоматизма.ё
Профессионально важные качества
Часто бармены работают в ночное время, работа проходит на ногах. Поэтому для бармена важно отменное здоровье.
К тому же при работе с клиентами возможны конфликтны, и лёгкий, неконфликтный характер – важное преимущество для бармена.
Артистизм – не менее важное качество, оно позволяет превратить приготовление напитков и коктейлей из обычной функции в небольшое шоу.
Медицинские противопоказания
Работа не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями: органов дыхания (туберкулез, хроническая пневмония и др.); сердечно-сосудистой системы (гипертония, пороки сердца и др.); опорно-двигательного аппарата (деформации позвоночника, хронический ревматизм и др.); нервной системы (обмороки, неврозы и др.); кожи с локализацией на кистях рук (дермиты, экзема и др.); органов слуха (пониженный слух).
Учебная специальность
Начать работать можно без специального образования, например, помощником бармена. Однако, чтобы получить хорошее место, требуется пройти обучение на специальных курсах по подготовке барменов.
?
Задать вопрос